fbpx

Pasca Insiden Bom Thamrin, Kapolda Jabar: Warga Jawa Barat Ulah Sieun!

Pasca Insiden Bom Thamrin, Kapolda Jabar: Warga Jawa Barat Ulah Sieun!Pasca terjadinya aksi teror bom disertai baku tembak di kawasan Thamrin Jakarta Pusat pada Kamis (14/1/2016) kemarin, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Moechgiyarto meminta kepada seluruh masyarakat di tatar Sunda untuk tetap tenang, tidak takut dan menjalankan aktivitasnya seperti biasa. Ia mengatakan sejauh ini situasi keamanan di Jabar berlangsung kondusif.

“Masyarakat Jabar ulah sieun (jangan takut),” ucap Moechgiyarto di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Jumat (15/1/2016) dikutip dari laman Detikcom.

Namun begitu, Moechgiyarto menegaskan, dengan adanya insiden teror di Jakarta, personel kepolisian di wilayah hukum Polda Jabar tetap meningkatkan kewaspadaan.

“Saya kirim SMS kepada jajaran wilayah untuk meningkatkan patroli dan melakukan penjagaan di lokasi-lokasi rawan. Intinya, setiap ada kegiatan masyarakat harus ada polisi,” ujar jenderal bintang dua ini.

Moechgiyarto mewanti-wanti kepada anak buahnya selalu sigap mengantisipasi dan mendeteksi secara dini agar serangan teroris tidak terjadi di Jabar. Mengingat salah satu sasaran teroris ialah polisi, Moechgiyarto mengaktifkan kembali pola body sistem demi keselamatan jiwa personel di lapangan.

“Anggota yang melaksanakan tugasnya diamankan oleh anggota yang dilengkapi senjata api dan dibekali kelengkapan cukup memadai,” tuturnya.

sumber

Pasca Insiden Bom Thamrin, Kapolda Jabar: Warga Jawa Barat Ulah Sieun!
Berikan Penilaian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *