fbpx

Air Terjun Pelangi – Curug Cimahi Bandung Lembang

Selamat pagi sahabat Raja Tour Bandung…

Bagaimana nih suasaa hati teman-teman semuanya….
minggu ini apakah teman-teman sudah merencanakan kemana teman-teman untuk jalan-jalan di Bandung, bandung masih banyak banget loh tempat wisata yang harus kalian datangi bersama kerabat-kerabat kalian. kali ini kami akan membahas tentang Curuh Pelangi Yang berada di Cimahi, lokasi ini tidak begitu jauh dari Dusun Bambu. Pasti sudah tau kan daerah dusun bambu, hehhehe tempat salah satu paling hits di Bandung raya ini. 

curug cimahi
curug cimahi

Air Terjun Pelangi Bandung Sebetulnya sih tempat lama dan namanya  yaitu air terjun/curug cimahi, tapi pihak Perhutani sebagai pengelola melakukan inovasi baru untuk meningkatkan potensi wisata di daerah sini dengan menambahkan sentuhan lampu penghias di curug cimahi, agar terlihat kesan romantisnya. Pada malam hari lampu hias ini menghasilkan efek yang indah lho, untuk sampai ke air terjunnya langsung, kalian harus melewati anak tangga kebawah, dan ketika kita melewati anak tangga untuk mencapai air terjunya. Nah, ketika kalian melewati anak tangga ke bawah kalian harus hati-hati dengan hewan yang namanya monyet yah,hehehe… karena sesekali hewan ini masih suka untuk muncul. mereka emang tidak mengganggu tapi akan lebih baik buat berjaga-jaga yah teman-teman. dan biar ga penasaran  langsung aja datangin tempatnya ini. untuk masuk ke curug Pelangi ini kalian hanya mengeluarkan uang sebesar 15.000/orang.

 

curug pelangi
curug pelangi

tempat ini terkenal pada saat sore ke malam harinya karena lampu-lampu yang menghiasi curug pelangi ini dan suasanan sorenya juga sangat menarik, suasana yang cukup bagus untuk membuat pikira tenang. dan pemandangan di siang harinya juga tidak kalah jauh bagusnya karena sanagat banyak spot-spot untuk berfoto yang keren. kalian bisa menikmati sejuknya di air terjun curug pelangi ini, airnya yang deras, jernih, dingin, dan udaranya yang sejuk akan membuat kalian sangat betah di tempat ini. Untuk askes jalan menuju ke bawah/ langsung ke air terjunnya juga tidak sulit, sudah berupa tangga yang tertata rapi. Selain itu terdapat toilet yang bersih dan mushola juga di bawah deket air terjun. karena temapat curug pelangi ini dengan dusun bambu tidak begitu jauh jadi kalian bisa jalan2 kebeberapa tempat dalam sehari. Menyenangkan bukan bisa jalan2 ke beberapa tempat dalam seharian

jangan lupa untuk mengunjungi tempat ini bersama teman terdekat kalian yah guys, karena tempat ini adalah tempat yang sangat anak muda banget. jadi dijamin tidak akan menyesal mendatangi tempat ini.

Air Terjun Pelangi – Curug Cimahi Bandung Lembang
Berikan Penilaian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *