5 Tempat Favorite Rest Area Bandung – Jakarta – Bandung

Hallo sahabat Raja Tour Bandung….

Lama ga muncul pada kangen ga sih dengan artikel kami di raja tour bandung ? hehhee … Btw pada mudik kemana nih ?. Admin mau ngasih info tempat istirahat buat sahabat RTB yang mau mudik via tol cipularang.

Berikut kami akan membahas tentang rest area bandung-jakarta yang paling cocok untuk dibuat peristrahatan yang enak, cekidot…

 

1. RM Si Leret (Rest area Km 147)

Nah,,, bagi kalian yang mau istrahat sambil ingin makan nasi liwet, cocok nih di RM. Si Leret. Cocok buat yang sudah bosan masakan di rumah nih. Waktu makannya tersedia pada sarapan pagi, siang, sore, malam dan tengah malam.

 

2. RM Ibu Haji Ciganea (Rest area Km 88)

Di Rumah makan Ibu Haji Ciganea ini tempat favorit bagi orang-orang yang sedang beristirahat di Km. 88 loh.. Tau kenapa ?? Yang pasti rasanya enak dan gurih. Admin juga suka loh sama makanan ini. IHC ini menjual makanan sunda yang bener-bener enak. Penasaran ? Kunjungi aja ya guys.

 

3. Rest area Km. 97

Rest area km 97 ini sangat menarik karena di km 97 ini terdapat taman dengan sejumlah arca binatang yang biasanya sangat menarik perhatian anak. Karna bisa juga foto-foto dengan latar belakang patung. Salah satu alasan pengguna tol mampir ke rest area ini sebenernya paling utama yaitu mengisi perut.  Di km 97 banyak pilihan dari yang berat sampai ringan dari modern sampai tradisional, dari local sampai makanan luar, menyenangkan bukan untu banyak pilihan makanannya. Selain makanan yang bervariatif di km 97 juga memiliki fasilitas yang lain, seperti keberadaan masjid Al Miraj yang berada di sayap kanan. Tempat ini cocok untuk yang benar-benar lelah dan ingin lama-lama beristirahat.

 

4. Kaedanan Rasa (Rest area Km 125)

Makan di Kaedanan Rasa merupakan restoran khas sunda. Disini lumayan nyaman, ada 2 tempat yaitu lesehan dan bangku biasa. Yang sering di pesan pengunjung yaitu Paket Ayam goreng/bakar kampung. Mmmmm penasaran dengan ayam goreng/bakar kampung ?.. Yuk cobain sambil istirahat bisa mampir kesini ya guys.

 

5. RM Sederhana (Rest area Km 57)

Di rumah makan sederhana ini banyak berbagai macam makanan Khas Padang yang enak, Menurut admin sih ini yang paling enak dari pada makanan Khas Padang yang lainnya. Bumbunya kental banget dan kaya akan rempah-rempahnya. Pokonya juara deh.. Buat yang lagi diperjalanan dan ingin beristirahat dalam kondisi dekat dengan Km 57, langsung aja datengin RM Sederhana ini. Gak bakalan nyesel.

Itulah 5 tempat favorite versi RTB. Kalo ada di jalan tol tersebut, jangan lupa mampir ya … Buat sahabat RTB yang mau Tour ke Bandung, silahkan hubungi kami atau lihat Paket Tour Bandung kami di atas. Kalo masih mau cari referensi Wisata di Bandung, kunjungi saja instagram kami disini ya.

5 Tempat Favorite Rest Area Bandung – Jakarta – Bandung
Berikan Penilaian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *