fbpx

WISATA DI PULAU JAWA

java tour

Ayo jelajahi pulau Jawa. Pulau yang memiliki sejuta pesona ini ternyata memiliki beragam tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Diantaranya adalah tempat-tempat wisata yang ada di kota Bandung, Yogyakarta, dan Malang.

Dengan hanya berjarak 3 jam dari Ibu Kota Jakarta, Bandung adalah tempat yang tepat untuk menghabiskan akhir pekan. Berikut adalah rekomendasi kami bagi kamu yang mencari pelepas penat dengan keindahan alam di Kota Bandung;

  1. Taman Ir. H. Djuanda

Hasil gambar untuk TAHURA bandung

Mulai dari Wisata Air terun yang telah ada sejak lama, Gua-gua yang berperan penting dalam kemerdekaan Indonesia, hingga Tebing dan Hutan yang cocok untuk di pakai “ngadem”, semua ada disini.

  1. Gunung Tangkuban Perahu

Hasil gambar untuk volcano bandung

Melihat dari dekat kawah dan gunung yang menurut legenda merupakan jelmaan dari perahu milik Sangkuriang.

  1. Stone Garden

Hasil gambar untuk stone garden

Gugusan bebatuan purba yang cocok untuk melepas penat sekaligus memuaskan hasrat berselfie.

  1. Tebing Keraton

Gambar terkait

Salah satu tempat wisata yang lagi digilai kaum milenial ini menawarkan keindahan alam luar biasa.

  1. Kawah Putih Ciwidey

 

Hasil gambar untuk kawah putih

Kawah vulkanik dengan tanah yang berwarna putih akibat kandungan belerang pada tanahnya dan airnya yang berwarna cerah dan terkadang berubah warna merupakan keunikan dari kawah itu sendiri.

  1. Floating Market Lembang

Hasil gambar untuk floating market bandung

Floating Market Lembang wajib untuk anda kunjungi jika berlibur ke Bandung. Berada di daerah Lembang, suasananya adem banget. Di Floating market anda bisa menemukan berbagai wahana permainan, kuliner, dan spot indah untuk berfoto. Tempat ini sudah populer sebelum dusun bambu ataupun floating market beroperasi.

  1. De Ranch Lembang

Hasil gambar untuk de ranch bandung

Salah satu tempat wisata keluarga di Lembang, De Ranch menawarkan konsep yang beda dengan yang lain. Disini kita disuguhi siasana western ala koboy yang asik banget. Anda bisa menaiki kuda dengan instruktur terlatih, dan juga menikmati berbagai wahana yang ada disini.

  1. Ranca Upas Ciwidey

Hasil gambar untuk ranca upas

Ranca Upas, lengkapnya Kampung Cai Ranca Upas, merupakan tempat bumi perkemahan di Ciwidey yang sudah terkenal. Disini terdapat areal camping ground, penangkaran rusa, juga pemandian air panas beserta waterboom. Semuanya dibingkai dengan suasana pegunungan dan udara segar khas Bandung Selatan.

  1. Orchid Forrest Cikole

Hasil gambar untuk orchid forest cikole

Orchid Forrest Cikole merupakan tempat wisata sekaligus budidaya anggrek yang keren banget. Di sini terdapat banyap tempat berfoto yang epic, dan pastinya bakal nge hits kalau di upload ke medsos. Selain itu juga, terdapat berbagai koleksi anggrek yang indah. Koleksi anggrek yang dimiliki oleh Orchid Forrest Cikole termasuk yang terbesar di Indonesia lho.

  1. China Town

Gambar terkait

Jangan keburu jantungan kalau tiba-tiba disamperin segerombol pemain barongsai ketika sedang nongkrong di China Town. Apalagi saat malam Minggu. Tempat yang didesain mirip kampung pecinan ini punya banyak spot yang Instagenic untuk berswafoto. Yang pengin foto ala pemain serial Meteor Garden, langsung aja datang ke Jalan Kelenteng Nomor 41, Bandung.

Apabila memiliki waktu yang lebih lama dari akhir pekan maka Yogyakarta adalah pilihan yang pas untuk anda. Kota yang terkenal akan wisata sejarahnya ini cocok bagi kamu yang ingin belajar lebih tentang budaya Indonesia. Berikut kami berikan rekomendasi tempat wisata yang bisa bikin kamu ingin menjelaah kembali ke masa lalu;

  1. Keraton Ngayogyakarta

Hasil gambar untuk keraton yogyakarta

Menelisik kembali Kerajaan yang masih tersisa hingga kini di Indonesia. Keraton Ngayogyakarta seakan menjadi ikon kekayaan bagi kerajaan-kerajaan yang masih tersisa di Indonesia.

  1. Kawasan Taman Wisata Candi

 

Hasil gambar untuk candi borobudur

Terdapat 3 candi yang berada di kawasan ini, dimulai dari Candi Borrobudur, Candi Ratu Boko, hingga megahnya Candi Prambanan yang menjadi latar dari pertunjukkan spektakuler, Sendra Tari Ramayana.

  1. Tebing Breksi

Gambar terkait

Sesuai namanya, di daerah Tebing Breksi kita bisa menikmati keindahan tebing berukir yang sangat fotogenik. Relief-relief yang menghias tebing memang baru dibuat. Tetapi tebing batuan breksinya sendiri terbentuk sejak jutaan tahun yang lalu.

  1. Taman Sari

Hasil gambar untuk taman sari yogyakarta

Salah satu situs yang paling tepat untuk menikmati seni arsitektur ini tentu saja Taman Sari. Pemandian putri-putri keraton ini memang eksotis. Kondisi bangunannya juga masih terjaga.

  1. Malioboro

Hasil gambar untuk malioboro

Tempat ini memang benar-benar terasa Jogja-nya. Dengan menelusuri sepanjang jalan Malioboro yang padat itu kita bisa menemukan berbagai jenis oleh-oleh, karya seniman lokal, dan jajanan enak.

  1. Museum Benteng Vredeburg

Hasil gambar untuk Museum Benteng Vredeburg

Di sebelah selatan Pasar Beringharjo ada benteng bekas penjara bagi para pejuang tanah air yang kini dialihfungsikan sebagai museum.

  1. Umbul Ponggok

Hasil gambar untuk umbul ponggok

Kolam natural dengan air biru jernih di Klaten ini menawarkan wisata underwater kekinian. Lengkap dengan aneka properti untuk foto keren di dasar. Wisatawan yang tak bisa berenang pun tetap bisa foto di sini.

  1. Pantai Baron, Kukup dan Krakal

 

Hasil gambar untuk pantai baron

Sekali jalan bisa menikmati keindahan 3 pantai sekaligus. Sensasi liburan murah meriah yang barangkali cuma bisa Anda rasakan di Desa Kemadang, Kcamatan Tanjungsari.

  1. Kalibiru

Hasil gambar untuk kalibiru

Kalibiru ini punya pemandangan yang sama cantiknya dengan Tebing Keraton. Uniknya lagi warga sekitar berkomitmen untuk menjaga kelestariannya, sehingga Kalibiru bisa menjadi kawasan ekowisata nomor 1 di Yogyakarta.

  1. Hutan Pinus Mangunan

Hasil gambar untuk hutan pinus mangunan

Selain Kalibiru, hutan pinus Mangunan juga jadi objek wisata Jogja wajib buat para pecinta alam. Di sini banyak sekali spot fotogenik yang bisa dieksplorasi.

Setelah puas bernostalgia ke jaman dahulu kala, maka kini saatnya kita berwisata selfie di Malang. Kota yang terkenal akan Apel nya ini ternyata menyimpan beragam destinasi wisata yang pas untuk memenuhi feeds instagram-mu. Tak perlu jauh-jauh ke luar negeri, berikut kami rekomendasikan tempat-tempat wisata selfi di kota Malang;

  1. Jembatan Araya

Hasil gambar untuk jembatan araya

Terletak di Pondok Blimbing Indah Araya Malangjembatan ini memiliki kekhasan khusus karena design dan bentuknya yang vintage membuatnya menjadi spot yang menarik untuk dijadikan tempat berselfie.

  1. Pantai Sendiki

Hasil gambar untuk sendiki malang

Tak peru jauh-jauh ke Thailand, di Desa Tambakrejo, Malang pun memiliki pantai indah yang memiliki gugusan batu karang yang mirip seperti yang ada di Negeri Gajah Putih tersebut.

  1. Sumber Sirah

Hasil gambar untuk sumber sirah

Kolam mata air yang terletak di Desa Putukrejo ini, dapat dijadikan wisata selfie bawah air yang luar biasa karena kejernihan airnya.

  1. Pantai Seling Ombo

Gambar terkait

Siapa yang menyangka kalau Malang memiliki pantai yang tidak kalah cantiknya dengan pantai yang ada di Bali seperti Pantai Seling Ombo. Tidak hanya memiliki pasir putih, nuansa dan atmosfer di pantai ini juga sangat mendukung untuk bersantai dan menjauh dari keramaian kota.

  1. Museum Angkut

Hasil gambar untuk angkut museum

Jika museum lain menawarkan benda-benda bersejarah kaya batu-batuan zaman purbakala, alat makan zaman dulu, atau mungkin senjata perang, museum ini mengoleksi mobil-mobil tua yang otentik banget. Gak cuma mobil-mobil tua dari berbagai benua seperti Eropa, Amerika, atau Asia saja di museum ini bahkan mengoleksi kendaraan-kendaaran zaman baheula seperti kereta yang ditarik oleh kuda dan sapi.

  1. Alun-alun kota Batu

Hasil gambar untuk alun alun batu

Tampaknya Kota Batu Malang serius banget nih membenahi potensi wisatanya. Buktinya mereka menjadi satu-satunya kota di Indonesia yang di alun-alunnya terdapat feris wheel atau bianglala.

  1. Batu Night Spectacular

Hasil gambar untuk batu night spectacular

Batu Night Spectacular (BNS) adalah salah satu taman rekreasi yang sangat terkenal di Kota Batu, Malang. Alasannya apalagi kalau bukan karena kekerenan taman rekreasi ini terutama jika kamu mengujunginya pada malam hari. Berbagai wahana menari seperti sepeda terbang (dari sini kamu bisa menikmati city light Kota Malang), tampan lampion yang romantis banget, trampolin, dan masih banyak lagi.

  1. Secret Zoo

Hasil gambar untuk secret zoo batu

Image kebun binatang yang terkesan tidak terurus di Indonesia akan sirna kalau kamu sudah pernah ke Secret Zoo. Di kebun binatang ini kamu bisa melihat berbagai koleksi binatang yang langsung didatangkan dari berbagai benua seperti Amerika dan Afrika. Konsep yang terorganisir membuat pengunjung bisa dengan mudah melihat semua koleksi binatang secara keseluruhan.

  1. Eco Green Park

Hasil gambar untuk eco green park batu

Taman Rekreasi edukasi yang berisi kebun binatang mini dan informasi mengenai pemeliharaan lingkungan. Memasuki Kawasan wisata ini, anda akan disambut dengan sebuah patung gajah besar dari televisi bekas,

  1. Jatim Park

Hasil gambar untuk jatim park

Tempat rekreasi ini termasuk wahana favorit anak-anak dan keluarga. Terdapat wahana seru juga museum satwa.

WISATA DI PULAU JAWA
Berikan Penilaian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *