fbpx

Selamat Pagi Raja tour Bandung…                          
Teman-teman tidak lupa kan kalau  besok adalah tanggal 17 augustus 2018 yaitu hari kemerdekaan Indonesia. Yang dimana Indonesia sudah 73 tahun Merdeka dari penjajahan.  Setiap tanggal 17 Augustus kita pasti semua sibuk merayakannya dari mulai memasang Bendera Merah Putih di depan rumah kita, menghiasi lingkungan rumah kita dengan warna merah putih. Bukan hanya itu saja teman-teman, biasanya masyarakat kita Indonesia ini sering merayakan dengan mengadakan festival berupa lomba yang unik-unik. Seperti balap karung, lomba makan krupuk, Tarik tambang, lomba bawa kelereng pake sendok ditaro di mulut, lomba masukin belut dari ember ke ember lain dan satu lagi nih yang sudah pasti selalu ada dan paling susah untuk menaklukkannya yaitu lomba panjat pinang. Tapi lomba panjat pinang ini adalah salah satu yang paling di gemari karena ada hadiahnya loh guys, dan hadiahnya juga sangat menarik, dibalik hadiahnya pasti teman-teman lebih mementingkan keseruannya juga, dan masih banyak lagi sih permainan untuk merayakan kemerdekaan Indonesia dan berbeda-beda setiap kota dan budayanya juga yah. Nah kalau perayaan Hari Ulang Tahun Indonseia bagaimana ? coba ceritakan di komentar, cerita yang menarik akan kami posting di Instagram Raja Tour Bandung.

Merayakan kemerdekan sambil jalan-jalan ke Bandung juga sangat asik loh, kami memiliki 5 tempat yang tidak terlalu jauh untuk di kunjungi, tapi tetap menarik dan membuat kalian Merdeka.

Farmhouse

Farmhouse ini berada di lembang, tempat yang selalu ramai dikunjungi karena tempatnya begitu menarik seperti bangunannya yang elegan dan seperti bangunan eropa. Temat ini menarik dari semua yang ada di dalam farmhouse ini, dari kita bisa menyewa baju-baju ala Eropa, susu lembangnya yang enak, restorannya juga bernuansa seperti Eropa, spot-spot foto yang sangat menarik dan masih banyak lagi, dijamin deh kalian mengunjungi tempat ini ga akan menyesal.

Dusun Bambu

dusun bambu

Tempat yang satu ini ga kalah menariknya, tepat wisata yang namanya dusun bambu, ketika kita baru memasukin area wisata dusun bamboo ini, tepat di tengah-tegah pintu masuk ada bambu yang tersusun menjulang tinggi, dan di dalamnya juga ga kalah menarik, seperti tempat makan yang seperti berada di sangkar burung, taman bermain anak yang sangat elegan seperti di negeri dongen, restoran yang bernuansa romantic pada saat malam hari.

Floating Market

floating market
floating market

Bagi kalian yang pecinta kuliner, kalian wajib cobain tempat ini. tempat ini masih berada di daerah lembang dan salah satu tempat yang ada perahu terapungnya. Yah di bandung hanya di floting market inilah ada floating market. Jenis makanan disini juga sangat banyak dan  sangat enak. Dan disini juga bukan hanya makanan saja yang cukup puas tetapi spot-spot foto juga sangat bagus untuk du up date ke Instagram.

The Lodge Maribaya

the lodge maribaya

The lodge maribaya ini juga ga kalah menarik dari tempat-tempat lain, tempat ini sangat luas dan tempat ini dikelilingi oleh pohon pinus. Udara pagi ditempat ini sangat sejuk dan dingin, mengingat tempat ini masih dikelilingi oleh hutan. Banyak arena permainan yang dapat kamu coba dan banyak spot foto yang sudah disediakan ditempat ini, yang pastinya menarik banget.

Glamping Lakeside

Glampig Resto Rancabali ini atau sering juga disebut penisi resto rancabali, merupakan tempat wisata yang mengusung konsep yang sangat bagus, tempatnya yang berbentuk perahu yang sangat besar. Tempat ini adalah salah satu daya tarik pengunjung dikarenakan keunikannya. Dan dari atas resto perahu ini kita juga langsung dapate melihat pemandangan ke danau situ patenggang, pemandangan ini yang akan memanjakan mata kalian.

Nah, siapa tau kan kalian yang memanfaatkan hari libur 17 agustus ini untuk menikmati liburan kalian di bandung. Untuk lebih mudah mendatangi tempat-tempat di atas, kami memiliki paket liburan loh, langsung klik disini saja. jadi kalian bisa liburan sehari tetapi mendatangi beberapa tempat di bandung.

 

 

Berikan Penilaian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *